Крупнейший российско-китайский авиапроект: CR929 переходит в новую стадию

крупнейший российско-китайский авиапроект: cr929 переходит в новую стадию

Разработка дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета совместного производства России и Китая CR929 находится на стадии Gate-3. Об этом сообщил главный конструктор с российской стороны Максим Литвинов.

По словам специалиста, на днях были завершены работы в рамках одной из самых важных и ответственных стадий проекта — Gate-2 (Гейт-2). Она включала в себя согласование геометрических характеристик проектируемого самолета, определены размах крыла и его форма, длина фюзеляжа, детально описаны размеры носовой и хвостовой частей. Важной задачей было согласовать размеры и форму оперения, а также расположение двигателей, шасси и дверей. В конечном итоге специалисты пришли к единому решению по внешнему и проектному облику воздушного лайнера.

Максим Литвинов, совместно со своим китайским коллегой, главным конструктором Чен Инчуном, возглавляет совместную инженерную команду «Джет-тим» (JET-team). Теперь специалисты перешли к не менее важной стадии – Гейт-3, на которой предстоит согласовать общий вид самолета. В этот критерий входит проведение экспериментально-исследовательских работ в сфере аэродинамики. Инженерам придется выбрать наиболее оптимальные материалы дл создания лайнера.

Кроме того, немаловажным моментом является проведение анализа технико-коммерческих предложений от поставщиков, которые могут быть заинтересованы в создании ключевых систем и оборудования. Работы в рамках нового этапа создания CR929 предполагается закончить в середине 2019 года. Этот самолет обещает стать одним из самых важных и перспективных как для России, так и для Китая. Ведь подобных лайнеров в современном российском государстве еще не производили.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.