Силуанов сообщил, насколько повысится зарплата до конца 2018 года

силуанов сообщил, насколько повысится зарплата до конца 2018 года

Министр финансов также рассказал, насколько увеличатся пенсии.

Глава финансового ведомства Антон Силуанов рассказал о скором росте реальных зарплат граждан России. По мнению министра, рост выплат будет замечен уже к концу 2018 года. Объяснил свои предположение Силуанов тем, что в 2018 году рост российской экономики составит 2,1%.

Об этом глава ведомства заявил во время заседания в Совете Федерации. Он считает, что инфляция в стране снижается по сравнению с плановыми значениями. Ранее в министерстве прогнозировали ее на уровне четырех процентов, однако в реальности – всего 2,8%. При учете того, что рост экономики составит 2,1%, и идет этот процесс большими темпами, то доходы населения начнут увеличиваться. Также поднимется и промышленное производство в стране.

Силуанов подчеркнул, что зарплаты вырастут на 6,3%. В целом же, с начала 2018 года выплаты в России поднялись на 9%.

Министр также подчеркнул, что ведомство за текущий год, несмотря на то, что среди инвестиций сейчас замечен отток, планирует выполнить программу заимствований ОФЗ полностью.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.