Прорвать блокаду Запада: уникальные разработки РФ оценят во всем мире

прорвать блокаду запада: уникальные разработки рф оценят во всем мире

Технологичные российские разработки, созданные на стыке разных отраслей и сфер, способны прорвать экономическую блокаду, выставленную Западом. С таким мнением выступил сотрудник ФЭИ Андрей Говердовский.

Обнинский физико-энергетический институт (ФЭИ) на данный момент работает над многими проектами и крайне выгодными направлениями в энергетике и высоких технологиях. ФЭИ имеет очень богатую историю и обладает большим опытом в реализации самых смелых и выгодных проектов. В частности, именно в этом институте в 1954 году была введена в эксплуатацию первая в мире АЭС, предназначенная для гражданских нужд. Сейчас институт перестроился на более широкое применение знаний, поэтому создает продукцию «на стыке» наук, сообщил Говердовский.

По словам специалиста, ФЭИ теперь разрабатывает не только продукцию для энергетики, но и для других отраслей и сфер. В частности, одним из самых привлекательных проектов Говердовский назвал использование рения-188 для фармацевтической деятельности. На его основе создаются радиофармацевтические препараты, которые нужны для людей с очень серьезными заболеваниями. Кроме того, институт создает передовое научное и медицинское оборудование. Это позволяет сказать, что продукция может быть использована в различных сферах, поэтому и находится на стыке различных наук.

Говердовский отметил, что высокотехнологичная продукция ФЭИ имеет очень большой экспортный потенциал. Ведь многие разработки не имеют мировых аналогов. Другими словами, выпускаемые разработки способны решить сразу две важнейшие задачи. Первая задача состоит в создании отечественной продукции, которая будет дешевле аналогов и приведет к улучшению качества жизни россиян. Вторая задача состоит в прорыве экономической блокады, которая выставлена Западом. Раз за разом технологичная продукция РФ попадает на иностранные рынки вопреки санкциям. Это говорит о повышении интереса к товарам из РФ и приближении момента, когда санкции рухнут, не выдержав давления от недовольных зарубежных потребителей.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.