ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного банка «Рублев»

цб рф отозвал лицензию у столичного банка «рублев»

Соответствующий указ вышел 27 июня.

Центральный банк России лишил лицензии московский коммерческий банк «Рублев». Соответствующая информация появилась на сайте регулятора. Уточняется, что приказ вышел накануне, 27 июня. Теперь ОА КБ «Рублев» не имеет права на осуществление банковских операций.
Вышеупомянутая кредитная организация является участником системы страхования вкладов. По состоянию на 1 июне по величине активов «Рублев» находился на 176-ой строке российской банковской системы. 

Как уточнил регулятор, для лишения организации лицензии на осуществление банковских операций был ряд причин. Эта финансовая структура привлекала денежные средства и размещала их в активы неудовлетворительного качества. В результате такие действия привели к полной утрате собственного капитала банка. Сейчас в «Рублеве» работает временная администрация. 

Напомним, ранее редакция «ПолитЭксперта» проинформировала об отзыве лицензии у Русского Национального Банка из Ростова-на-Дону. В банковской системе страны кредитная организация находилась на 339-ой строке.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.