Bloomberg составил рейтинг самых богатых семей в мире

bloomberg составил рейтинг самых богатых семей в мире

Суммарно состояние 25 богатейших семей в мире оценивается более, чем в один триллион долларов, отмечает агентство.

Известное американское агентство Bloomberg составило рейтинг из самых богатых семей в мире. Уточним, что список формировался на основе данных Bloomberg Billionaires Index. В результате исследования выяснилось, что состояние 25 богатейших семей мира оценивается в более, чем один триллион долларов.

Так, на первом месте рейтинга оказалось семейство Уолтон, которое владеет известной сетью магазинов Walmart. Их состояние оценили в 151 миллиард долларов. Второе место досталось сыновьям Фреда Коха Чарльзу и Дэвиду, которые основали корпорацию Koch Industries. Суммарно они владеют 99 миллиардами долларов.

Тройку самых богатых семей замыкает семья Френка Марса, основавшая одноименную компанию «Марс». Ей принадлежат такие бренды, как Mars Bard, M&Ms и Milky Way. Её состояние оценили в 88 миллиардов долларов.

На четвертой строке оказались сразу несколько семей, которым принадлежит компания Anheuser-Busch InBev. В настоящее время эта организация является самой крупной в мире по производству пива. Суммарно её состояние равняется 54 миллиардам долларов.

Замыкают пятерку наследники французского дома моды Hermes. Эта семья сейчас владеет более, чем 49 миллиардами долларов.

Стоит сказать, что в рейтинге учитывались лишь те семьи, богатства которых хоть раз переходили из поколения к поколению. Помимо этого в списке не учитывались те семейства, средствами которых владеет один человек.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.