Вашингтон не сделает шаг назад: США продолжат «жучить» Европу санкциями

вашингтон не сделает шаг назад: сша продолжат «жучить» европу санкциями

Экономист Владимир Васильев прокомментировал в интервью радио Sputnik намерение США продолжать санкционное давление на Европу.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп пообещал политикам ЕС новые санкции, которые затронут европейские интересы в Америке. Глава США пригрозил ввести 20-процентные пошли на импортные машины из Европы, что может повлечь убытки для европейских автокомпаний в размере 5 миллиардов евро. В свою очередь ЕК заявила о готовности ответить Вашингтону ограничением американских интересов в ЕС.

В интервью радио Sputnik экономист Владимир Васильев заявил, что торговое противостояние между США и ЕС затянется на длительный период, а Вашингтон не сделает шаг назад и продолжит «жучить»  Европу санкциями.

Однако эксперт подчеркнул, что сегодня в международной торговле сильны правила и нормы ВТО, а страны обладают обширным опытом регулирования таможенного, тарифного и квотного режима. Поэтому слова Трампа пока что стоит воспринимать как провокацию. Но в тоже время не стоит думать, что Белый дом блефует. Санкции Америки в отношении Европы будут лишь нарастать, так как Трамп больше заинтересован в торговых выгодах для американцев. А потому президент США готов попрать даже солидарность с европартнерами.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.