СМИ: Кадыров попросил Путина провести магистраль в Грозный

сми: кадыров попросил путина провести магистраль в грозный

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой пустить в Грозный высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ).

Об этом сообщает РИА Новости. Как стало известно, Рамзан Кадыров обратился с просьбой к российскому президенту Владимиру Путину. Издание отмечает, что Кадыров предлагает Российским железным дорогам начать строить задуманную ВСМ Центр-Юг.

Магистраль должна начинаться с участка Ростов-на-Дону-Краснодар. В перспективе до 2025 года глава республики хочет присоединить к нему новую Транскавказскую ВСМ. Она протянется до Грозного и Махачкалы через Майкоп, Черкесск, Минеральные Воды, Нальчик и Владикавказ и другие города Краснодарского и Ставропольского края.

Согласно информации издания, РЖД действительно планирует строительство ВСМ Центр-Юг. Однако участок начнется с территории Москва-Тула. Ответвлений на Грозный и Махачкалу пока не предусматривает. Длина участка составит 194 километра. 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.