Киев попросили помолчать: в Германии ответили на критику «Северного потока – 2»

киев попросили помолчать: в германии ответили на критику «северного потока – 2»

Опасения Украины по «Северному потоку – 2» являются безосновательными, считает Штайнмайер.

Киев не должен критиковать Берлин по вопросам строительства «Северного потока – 2». Такое заявление сделал президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время брифинга с лидером Незалежной Петром Порошенко. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По его словам, Киев не должен обвинять Берлин, поскольку даже когда речь идет о строительстве «Северного потока – 2», также поднимается вопрос и о будущем Незалежной. Штайнмайер подчеркнул, что нельзя не заметить, как ФРГ прилагает усилия по обеспечению транзита газа через территорию Украины.

Для этого назначаются встречи с представителями Евросоюза и, вероятно, в будущем это принесет результат, отмечает президент Германии.

Стран Прибалтики, Польша, Молдавия, Дания и Украина сейчас выступают против строительства «Северного потока – 2». Основным поводом якобы выступают риски геополитической дестабилизации и ограничение конкуренции. В Киеве хотят получить от Москвы контракт на поставку голубого топлива через свою территорию, поскольку «Северный поток – 2» обернется для Украины большими убытками.

Однако следует напомнить, что Россия не раз призывала не политизировать тему возведения газопровода, так как он, по сути, является экономическим проектом. В свою очередь заявления об ущербе для европейских стран попросту не выдерживает критики. Дело в том, что «Северный поток – 2» наоборот, позволит сократить транзитные риски, при этом повысив надежность снабжения газом всех его потребителей.

Напомним, в рамках проекта строительства газопровода предполагается протягивание двух ниток от побережья России до Германии через Балтийское море. В настоящий момент практически все нужные Nord Stream 2 AG разрешения от других стран получены. На очереди остаются Швеция и Дания.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.