КАМАЗ приоткрыл «фокус» производства новых двигателей Р6

камаз приоткрыл «фокус» производства новых двигателей р6

Российский автомобильный гигант «КамАЗ» раскрыл «фокус» производства новых двигателей Р6 за счет внедрения новых экологических технологий в цеху сборки силовых установок. Подробности сообщил информационный портал Metallinfo.

На «КамАЗе» реализовывается проект трехуровневой системы защиты, которая используется на окрасочной линии производства перспективных грузовых двигателей Р6. Задействованные технологии сделают сборку силовых установок более качественной, а цех и окружающую среду безопасной.

Первый уровень защиты предполагает очистку двигателей от пыли и загрязнений в окрасочной камере, а обратное давление воздуха не дает распыленной краске выйти за пределы помещения. На втором уровне скопленная жидкость отправляется под давлением воздуха под пол, где консистенция обрабатывается специальными препаратами, сворачивается и направляется в дешламатор, где водораствориемые соединения производят сепарацию на шлам и воду. На третьем уровне специальные разбрызгиватели обрабатывают оставшийся «лакокрасочный мусор» спецвеществами для связывания паров краски. В итоге краска уходит в дешламатор, а очищенный воздух по вентиляционной системе в атмосферу.

«КамАЗ» уделяет немало внимания безопасности водоотведения и отработке смазывающе-охлаждающей жидкости. Для утилизации подобного рода отходов на заводе внедряется проект «Локальное разложение СОЖ», который предполагается комплекс процедур по расщеплению эмульсий и различных синтетических и полусинтетических жидкостей. Руководство автогиганта уверено, что после внедрения технологии в работу, воду можно будет возвращаться в систему оборотного водоснабжения.Всё необходимое оборудование уже прибыло на завод, до конца 2018 года технику установят и проведут пуско-наладочные работы.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.