Эксперт: США начинают маневрировать в вопросах «Северного потока-2», понимая, что его не остановить

эксперт: сша начинают маневрировать в вопросах «северного потока-2», понимая, что его не остановить

«Северный поток-2» не остановить, хотя США явно пытаются помешать реализации проекта.

Депутаты Госдумы указали на то, что США пытаются продвинуть свой газ на европейский рынок. Осознавая, что все больше европейских стран поддерживают строительство трубопровода, Вашингтон выбирает все более изощренную политику в отношении проекта, считает независимый эксперт Николай Хренков.

Как отметил в интервью RT депутат Госдумы Игорь Ананских, Соединенные Штаты спутали политику и экономику. Все, чего хотят в Вашингтоне, это заблокировать поставку в Европу дешевого российского газа и продвинуть на этот рынок свой, более дорогой СПГ. А все заявления Вашингтона о том, «Северный поток-2» нанесет удар по энергетической безопасности, просто «страшилки» для поддержания своей версии.

Ранее в Госдепе выразили надежду на то, что Европейский Союз остановит реализацию проекта «Северный поток-2», или каким-то образом его изменит, чтобы он гарантировал энергетическую безопасность.

Николай Хренков в эфире радио Sputnik отметил в связи с этим, что политика Соединенных Штатов в отношении газопровода становится все более изощренной, ведь их главная цель – любыми способами сорвать строительство газопровода. Поэтому Вашингтон идет на различные хитрости: оказывает давление на Еврокомиссию, пробует включать юридические механизмы, чтобы затормозить проект. Однако, отметил Хренков, Европа этому сопротивляется из-за нежелания приобретать дорогой американский газ. Именно исходя из экономической выгоды Европа не пойдет на поводу у США, а значит газопровод будет построен, уверен Хренков.

Ранее на Украине назвали газопровод не экономическим, а политическим проектом, с помощью которого Россия якобы стремится уничтожить Незалежную.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.