Эксперт о возможности послабления санкций: критическая масса в вопросе отмены ограничений растет

эксперт о возможности послабления санкций: критическая масса в вопросе отмены ограничений растет

В Европе возрастает количество недовольных действием антироссийских санкций. Эксперт считает, что эта тенденция будет только нарастать.

Австрийские предприниматели крайне недовольны последствиями антироссийских санкций. Бизнес Австрии говорят о том, что ограничения слишком вредят промышленности. Многим компаниям приходится искать какие-то лазейки и уловки, без них потери были бы еще значительнее.

Эксперт-международник, доцент НИУ ВШЭ Дмитрий Офицеров-Бельский по просьбе корреспондента радио Sputnik прокомментировал ситуацию. Он считает, что пока о снятии санкций говорить не приходится. Так называемое «дело Скрипалей» показало, что у Европы в частности, и Запада вообще, еще существует некий «запас прочности». После того, как было совершено предполагаемое отравление, можно было наблюдать, как страны объединились для того, чтобы нападать на Россию с обвинениями в распространении мифической «российской угрозе».

Однако есть государства, которые в открытую говорят о необходимости избавления России от ограничений. И это не только Австрия, указал эксперт. В частности, Италия также устала от санкций, да и многие политики и бизнесмены других стран. Однако их веса пока еще мало, но критическая масса недовольных нарастает, что дает надежду предполагать о скором послаблении или ликвидации «черных списков», считает экономист. Тенденция развивается именно в этом русле, отметил он. По его убеждению, уже в следующем году можно быдет увидеть реальные шаги в этом направлении.

Напомним, ранее вице-канцлер Австрии заявил о необходимости снятия санкций с России, в противном случае Москва может развернуться на Восток, что уже и происходит.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.