Инновации РФ: «Северсталь» освоила технологию создания нового сплава стали

инновации рф: «северсталь» освоила технологию создания нового сплава стали

Российская компания «Северсталь» освоила технологию производства нового металла для изготовления трубной продукцию, которую в будущем можно будет использовать в экстремальных климатических условиях. Подробности сообщил портал Metallinfo.

«Северсталь» начала изготовление инновационного хладостойкого штрипса (стальная заготовительная полоска) класса К60 в исполнении 4 на стане 5000 листопрокатного цеха трубного производства Колпинской площадки предприятия. Металл, из которых изготовлены трубы, имеет уникальные характеристики по высокой ударной вязкости даже в условиях экстремально низких температур. Использовать метла можно до -42 градусов Цельсия. Портал Metallinfo отмечает, что в России впервые появилась подобная технология.

В мае 2018 года инновационные трубы были впервые изготовлены. Первая партия составила 1200 тонн труб диаметром. На данный момент известно, что продукция «Северстали» будет использоваться при прокладке мощного российского газового трубопровода «Сила Сибири».

Глава «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев отметил, что инновационный прокат был разработан при тесном сотрудничестве с предприятием ЧТПЗ. В свою очередь генеральный директор группы ЧТПЗ Борис Коваленков заявил, что обе компании непрерывно работают в сфере металлургических инноваций для освоения новых видов импортозамещающей продукции и создания условий для научно-технического и производственного прорыва.

 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.