Удобная Россия: «Трансмашхолдинг» представил новые «туристические вагоны»

удобная россия: «трансмашхолдинг» представил новые «туристические вагоны»

«Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ, входит в «Трансмашхолдинг») впервые выпустил новые туристические вагоны, освоив производство брендированной железнодорожной пассажирской техники. Подробности сообщил информационный портал Metallinfo.

ТВЗ отправил Свердловской пригородной компании восемь новых пассажирских вагонов со стандартными креслами и сидячими местами улучшенной планировки моделей 61-4458.00 и 61-4458.01. Новые вагоны войдут в подвижные составы, которые будут курсировать по туристическим маршрутам. Пять из них начнут перевозить людей на проекте «Императорский маршрут». В пресс-службе «Трансмашхолдинга» сообщили, что это первый опыт компании по созданию брендированных  туристических вагонов.

Новинки ТВЗ являются самыми современными в серии. Вагоны сделаны очень комфортабельными, светлыми и вместительными. В вагонах со стандартной планировкой установлено 60 кресел, а в улучшенных – 40. Модернизированные кресла имеют подлокотники, специальные опоры для ног, розетку, личные аудиомодули и встроенные откидные столы. Более того, инженеры оснастили вагоны кондиционерами, витринами, экологическими туалетами, информационными табло, а также аппаратами для раздачи воды. Чтобы поездка пассажиров была удобной, в каждом улучшенном вагоне установили мониторы для просмотра программ, кино и различной информации.

ТВЗ изготовил вагоны из сталей, которые слабо подвержены коррозии. Срок службы железнодорожной техники составляет 40 лет. В конце 2018 года Сверловская пригородная компания получит два дополнительных вагона, где число комфортных мест будет увеличено до 45 и появится возможность удобно перевозить пассажиров с ограниченными способностями.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.