Сигнал для США: соглашение России и Саудовской Аравии интересует Запад

сигнал для сша: соглашение россии и саудовской аравии интересует запад

Американцев очень интересует соглашение, которое может заключить Россия и Саудовская Аравия в рамках ОПЕК+. Это вынуждает США прояснять все возникшие вопросы на уровне министров энергетики.

Таким образом грядущую встречу министра энергетики РФ Александра Новака с американским коллегой Риком Перри прокомментировал экономический эксперт, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков в интервью ФБА «Экономика сегодня». По его словам, на встрече министров будет обсуждаться возможность увеличения добычи нефти. США стремятся узнать, какую позицию занимает РФ в рамках планов ОПЕК+, ведь это может повлиять на рыночные цены на «черное золото», а за ними и на рентабельность «сланцевых проектов» в США. Россия и Саудовская Аравия уже дали сигнал для Штатов, что будет все необходимое для роста цен.

План России по нефти состоит в планомерном выведении ее цены на уровень 80 долларов за баррель без серьезных спадов и взлетов. «Нефтяной ответ» России в рамках ОПЕК+ вынуждает США заговорить о «Северном потоке-2», отметил эксперт. Ведь в вопросе строительства газопровода у России имеются стратегические интересы. После всевозможных проволочек и осложнений проект выходит на стадию строительства, которое должно начаться уже в июле. Эксперт уточнил, что разрешение на использование своей территории еще не выдала Дания, однако это случится позже. Россия в любом случае должна начинать строительство уже сейчас, считает Юшков.

Именно поэтому России необходимо понять, планируют ли США вводить санкции в отношении «Северного потока-2». Ведь в противном случае процесс несколько затянется в вопросе трубоукладочных работ. «Газпром» арендует судно-трубоукладчик у швейцарской компании Allseas. В подобных вопросах американцы могут оказать влияние на зарубежные страны, поэтому данную ситуацию необходимо прояснить на уровне министров, подвел итог эксперт.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.