Применение «Байкала»: 200 обновленных «кукурузников» имеют план полета

применение «байкала»: 200 обновленных «кукурузников» имеют план полета

Российская компания «Полярные Авиалинии», которая специализируется на осуществлении воздушного сообщения в Якутии, определит 200 новейшим самолетам ТВС-2-ДТС индивидуальный план полетов.

Об этом сообщает издание ATO.ru. Цельнокомпозитный самолет ТВС-2-ДТС, который получил официальное название «Байкал», является крайне перспективной воздушной машиной, пришедшей на замену легендарному «кукурузнику» Ан-2. Отечественный биплан имеет уникальные технические характеристики, которые выделяют его перед западными аналогами. За счет использования композитов специалистам удалось существенно снизить вес разработки, улучшив летные показатели и экономичность машины. Легким самолетом РФ все чаще интересуются не только российские авиаперевозчики, но и зарубежные.

Самолет будет выпускаться в различных версиях, в том числе и пассажирской. Класс малой авиации особенно полезен для России, обладающей огромной территорией, что осложняет возможность развития инфраструктуры в регионах, где численность населения не такая большая. Автомобильный транспорт использовать в некоторых районах Якутии слишком сложно и дорого, поэтому «Байкал» будет фактически идеальным решением для арктического региона.

«Полярные авиалинии» остаются одним из главных авиаперевозчиков в республике, поэтому постараются максимально эффективно использовать ТВС-2-ДТС на различных направлениях. На данный момент самолеты авиакомпании используются в полетах по 23 межулусным (межрайонным) и 120 внутриулусным направлениям. Новые «Байкалы» четко впишутся в эту структуру и будут иметь индивидуальные планы полетов, существенно расширив транспортные возможности самого большого региона России.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.