Открыть вентиль: страны ОПЕК повышают добычу нефти

открыть вентиль: страны опек повышают добычу нефти

Точная цифра названа не была, но стороны рассказали о стремлении к возвращению стопроцентного исполнения сделки.

Участники Организации стран-экспортеров нефти пришли к соглашению относительно повышения уровня добычи на более чем один миллион баррелей в сутки. Такое заявление сделал министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

При этом он выразил уверенность, что это не будет 1 млн в совокупности, пишет ТАСС.

Его коллега, министр нефти Нигерии Ибе Качикву, заявил: фактически речь пойдет об увеличении добычи примерно на 700 000 баррелей в сутки. Иракский министр Джаббар аль-Лаиби привел свою цифру: по его словам, рост добычи составит примерно 800 тысяч баррелей в сутки.

Бижан Зангане, министр нефти Ирана, заявил о согласии Тегерана на смягчение нынешних уровней добычи, однако при условии, что наращивание не нарушит ранее принятых договоренностей.

В итоговом коммюнике ОПЕК не сообщается о конкретных цифрах восстановления добычи, там лишь указано стремление к 100% исполнению обязательств по сделкам, положение о которых было принято в 2016 году.

Общий настрой участников достаточно положительный, они рассчитывают на серьезную пользу от вводимой меры.

Ранее издание «Политэксперт» приводило мнение Анатолия Чубайса о пенсионной реформе, проект которой формирует правительство страны.

Он подчеркнул, что пенсионная сфера в ближайшем будущем претерпит серьезные изменения, которые будут направлены на улучшение жизни и благосостояния граждан России.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.