Стало известно, когда ледокол «Арктика» приступит к ходовым испытаниям

стало известно, когда ледокол «арктика» приступит к ходовым испытаниям

Глава «Балтийского завода» (входит в ОДК) рассказал, когда перспективный ледокол «Арктика» проекта ЛК-60Я выйдет на испытания. Подробности сообщил промышленный портал Metallinfo.

Генеральный директор российского судостроительного предприятия Алексей Кадилов рассказал на прошедшем совещании в Смольном по вопросам усиления промышленности в Санкт-Петербурге, что старт ходовым испытаниям корабля будет дан  в конце октября 2019 года. По окончания тестов в декабре 2019 года ледокол окажется в Мурманске.

Руководитель завода напомнил на прошедшем совещании, что на предприятии сейчас строятся три ледокола перспективного проекта 22220 – «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Кадилов выразил надежду, что в скором времени производственные мощности будут загружены дополнительной работы по строительству еще двух ледоколов ЛК-60Я. Новые контракт планируется подписать либо в четвертом квартале 2018 года, либо в первом квартале 2019 года.

Промышленный портал Metallinfo напомнил, что ледоколы проекта 22220 создаются для обеспечения постоянного российского присутствия и лидерства в арктической зоне. После постройки корабли станут одними из самых крупных и функциональных в мире, закрепив за РФ статус арктической державы, обладающей мощным ледокольным флотом. Длина каждого судна составит около 173 метров, ширина – 34 метра, а водоизмещение – 33 500 тон. ЛК-60Я смогут проводить караваны судов, проламывая лед толщиной до трех метров.  

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.