Эксперт назвал «самую горячую тему» переговоров Путина с президентом Южной Кореи

эксперт назвал «самую горячую тему» переговоров путина с президентом южной кореи

Отметим, что этот визит будет первым за 19 лет приездом главы Южной Кореи в Россию.

Глава государства Владимир Путин сегодня встретится с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. С вопросом, какая тема станет центральной на переговорах, редакция «ПолитЭксперта» обратилась к политологу и публицисту Крутакову Леониду.

«Самая горячая тема, безусловно, это конфликт на Корейском полуострове между КНДР и Южной Кореей. Мимо нее точно не пройдут.

Есть очень серьезная тема продления нефтепроводов и газопроводов через КНДР в Южную Корею, чтобы они получали газ, не сжиженный морем, а напрямую от России. Эта тема, по моему мнению, даже важнее, чем сам конфликт. Разница трубы от импорта морским путем в том, что она интегрирует поставки. То есть, вдоль трубы должна складываться определенная инфраструктура и взаимодействие и политическое, и экономическое. Более того, это один из способов нахождения общих интересов между государствами на Корейском полуострове»,— считает собеседник редакции.

Говоря о том, как к этому отнесутся США, Крутаков заявил, что Вашингтон это не устроит, более того, Южная Корея это вообще проект Штатов.

«Потому что она вместе с Японией нависает над Южно-Китайским морем, ключевым проходом из Владивостока в Южно-Китайское море и сам Китай. Она создает господство в этом регионе, и как Тайвань, по сути, является непотопляемым авианосцем.

США невыгоден любой газопровод. Они не случайно приняли закон, согласно которому санкциям будет подвергаться каждый, кто поддерживает экспортные трубопроводы из России, причем не только в Европу»,— заметил эксперт.

На вопрос, можно ли говорить о консенсусе между ключевыми игроками по вопросу урегулирования конфликта, Крутаков дал отрицательный ответ. Он отметил, что конфликт носит долгий характер, потому что он инструментальный и создан для поддержания напряженности в регионе. США ему не позволят интегрироваться на своих внутренних условиях, заключил эксперт.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.