«Ансат» пройдет испытания в высокогорье

«ансат» пройдет испытания в высокогорье

Перспективный российский вертолет «Ансат» готовят к испытаниям в высокогорье для подтверждения эксплуатационных возможностей воздушной машины. Подробности сообщила пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Согласно опубликованным сведениям, специалисты Казанского вертолетного завода (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в ГК «Ростех») проведут испытания «Ансата» в условиях высокогорья, чтобы подтвердить возможность полета винтокрылой машины на высотах до 2500 метров.

На данный момент подтвержденная полетная высота вертолета составляет всего 1000 метров, что не дает возможности эксплуатировать летательный аппарат в высокогорье. Испытания пройдут в районе плато Бермамыт на высотах от 2000 до 2500 метров. После того, как данные будут обновлены, новую документацию подадут в Росавиацию для изменения сертификата вертолета.

Глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что изменение сертификационных данных имеет большое значения для компании, так как на «Ансат» возлагаются больше надежды в рамках продвижения гражданской продукции на новых рынках. Увеличенные высотные показатели и возможность использовать машину в экстремальных температурах расширят число потенциальных клиентов и заказчиков.

Напомним, «Ансат» — легкий двухмоторный многоцелевой вертолет, собираемый на Казанском вертолетном заводе. При создании машины инженеры заложили возможность трансформации кузова летательного аппарата. В связи с этим, «Ансат» может быть как грузовым, медицинским, спасательным, так и пассажирским (вместимость – 7 человек). В конструкции используются современные композиты. Вертолет разрешается эксплуатировать в диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.