Стадия принятия: Украина смирилась с неизбежностью «Северного потока-2»

стадия принятия: украина смирилась с неизбежностью «северного потока-2»

Украина приняла неизбежное и признала, что остановить строительство «Северного потока-2» невозможно.

Руководитель украинской государственной компании «Нафтогаз» Юрий Витренко признал, что Киев не сможет остановить строительство трубопровода «Северный поток-2». Таким образом, можно констатировать, что власти Незалежной приблизились к последней, пятой стадии признания неизбежного – его принятия.

Топ-менеджер компании отметил, что его работники принимают все возможные меры для того, чтобы помешать реализации этого проекта, но уже сейчас становится ясно, что этот «невероятно тяжелый бой» будет, скорее, проигран, чем выигран, сказал Витренко. Кроме того, есть еще и «Турецкий поток», который также является альтернативой украинского транзита.

Напомним, «Северный поток-2» должен пройти от России к Германии по дну Балтийского моря. Его потенциальная пропускная способность – 55 миллиардов кубометров «голубого топлива в год». Украина надеется на то, что газопровод не будет построен из-за страха России перед санкциями США против РФ и ее европейских партнеров.

Однако даже несмотря на угрозу введения ограничений большинство участников проекта из числа государств Старого Света дали принципиальное согласие на строительство, которое должно закончиться в конце 2019 года. Большинство экспертов сходится во мнении, что американские ограничительные инициативы не сумеют помешать реализации проекта.

В частности, в компании-операторе Nord Stream 2 сообщили, что все трубы для будущей магистрали получены, разрешительные документы также оформлены. Осталось только дождаться согласия Дании. И это говорит о том, что США потерпели фиаско в попытках заблокировать ход процесса.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.