Силуанов рассказал об индексации пенсий в 2019 году

силуанов рассказал об индексации пенсий в 2019 году

Пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на семь процентов, проинформировал министр.

Руководитель российского финансового ведомства Антон Силуанов рассказал, каким будет размер индексации пенсионных выплат в следующем году. Об этом пишут РИА Новости. По словам министра, ожидается, что с 2019 года ежемесячная прибавка к пенсии будет составлять одну тысячу рублей. Силуанов отметил, что это существенный показатель, который превышает рост инфляции. 

По словам главы ведомства, индексация пенсионных выплат в следующем году будет на уровне семи процентов. Таким образом, в 2019-ом году Минфин выполнит поручение, содержащееся в майских указах президента страны, добавил Силуанов. Министр отметил, что это является ключевой задачей. 

Кроме того, Силуанов проинформировал, что в скором времени в ГД внесут главные направления налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики на предстоящие три года. Он добавил, что министерство создает фонд развития, который станет частью бюджета. В документе будут учитываться ресурсы, необходимые для осуществления национальных проектов по реализации указов главы государства. 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.