Госдума в третьем чтении приняла поправки к бюджету на 2018 год

госдума в третьем чтении приняла поправки к бюджету на 2018 год

Вместо дефицита в 1,3 трлн рублей ожидается профицит в 481,8 млрд рублей.

Депутаты Госдумы в окончательном третьем чтении приняли поправки в федеральный бюджет на текущий год. Известно, что поправки подразумевают увеличение доходов бюджета на 1,815 триллиона рублей, а расходов — на 61,9 миллиарда рублей. При этом дефицит бюджета должен смениться профицитом. Как уточняет источник, документ подразумевает перераспределение финансов для роста расходов по отдельным направлениям. В частности, ожидаемый профицит должен составить 0,5% ВВП или 481,1 миллиарда рублей. 

По словам главы профильного комитета Госдумы Андрея Макарова, закон позволяет подстроить бюджетную систему государства с учетом текущих реалий. Он отметил, что документ решает многие проблемы, связанные с дополнительной финансовой поддержкой субъектов страны. Например, в поправках указывается дополнительное выделение денег на поддержку науки и промышленности. В частности, на доработки самолета Ил-11 из бюджета поступит 2,2 миллиарда рублей, а на научно-техническое обеспечения отраслей АПК — 80,5 миллиона рублей.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.