Счетная палата выявила самые большие нарушения в работе «Роскосмоса»

счетная палата выявила самые большие нарушения в работе «роскосмоса»

Кудрин озвучил цифры всех нарушений в ведомствах, которые нашла Счетная палата.

Глава одного из важнейших финансовых органов России Алексей Кудрин обнародовал данные о проделанной работе Счетной палаты. Сотрудники органа работали над проверкой других ведомств, выясняя ошибки и недочеты.

Стало известно, что за 2017 год министерства России допустили ошибки на 1 триллион 865 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем в 2016 году и в три раза больше, чем в 2015 году. При детальной проверке Счетная палата выяснила, что самый высокий процент нарушений приходится на корпорацию «Роскомос». Почти 40% всех убытков, а именно 760 миллиардов рублей, принесла стране некорректная деятельность сотрудников именно этой компании. Из общего числа нарушений «Роскомоса» 43% непосредственно касаются бухгалтерского учета, а 32% произошли из-за неверного формирования и использования выделенного бюджета.

Счетная палата выявила самые большие нарушения в работе «Роскосмоса»

В отношении корпорации было решено возбудить уголовное дело.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.