Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в казначейские бумаги США

набиуллина прокомментировала сокращение вложений россии в казначейские бумаги сша

По словам главы Центробанка РФ, регулятор старается снизить риски для российских валютных резервов.

Во вторник, 19 июня, руководитель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина в рамках пленарного заседания Государственной думы РФ отчиталась о диверсификации золотовалютных резервов России.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства РИА Новости, депутаты спросили у неё о сокращении российских вложений в американские казначейские бумаги.

По словам главы регулятора, доля золота в российских резервах выросла более чем в десять раз за последние десять лет. Поэтому в настоящее время ЦБ проводит политику диверсификации и оценивает все возможные риски, среди которых геополитические, финансовые и экономические, принимая решение о размещении средств.

Напомним, что недавно Министерство финансов Соединенных Штатов на своём официальном интернет-портале опубликовало документ, в котором говорится о том, что Россия в апреле 2018 года сократила свои вложения в казначейские бумаги США на 47,5 миллиарда долларов до 48,7 миллиарда.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.