Минфин РФ намерен повысить минимальные цены на коньяк и водку

минфин рф намерен повысить минимальные цены на коньяк и водку

Кроме того, российское ведомство намерено установить минимальные цены для винных напитков и вина.

В 2018 году Министерство финансов Российской Федерации может пересмотреть минимальные розничные цены на крепкие алкогольные напитки.

Об этом рассказали корреспонденты «Известий» со ссылкой на документы Росалкогольрегулирования, оказавшиеся в распоряжении издания. Согласно предоставленным сведениям, Минфин планирует увеличить стоимость водки, коньяка и шампанского, а также впервые ввести аналогичные меры для вина и винных напитков.

Журналисты утверждают, что подведомственный финансовому ведомству орган исполнительной власти уже проводит предварительный расчёт этих значений по единой формуле для всех видов спиртных напитков.

16 мая текущего года соответствующие документы были направлены производителям алкоголя. В настоящее время РАР собирает данные. Специалисты предполагают, что минимальные цены будут увеличены.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.