Цена американских амбиций: в Москве назвали ущерб для США из-за ответных пошлин России

цена американских амбиций: в москве назвали ущерб для сша из-за ответных пошлин россии

В Минэкономразвития рассчитали, сколько потеряют США из-за ответных пошлин РФ на американские товары.

Специалисты минэкономразвития назвали цену американского желания ограничить возможности России на мировом рынке. Напомним, глава ведомства Максим Орешкин ранее сообщил о намерении Кремля ввести пошлины на импортируемые товары из Соединенных Штатов. Это стало ответом на то, что Вашингтон назначил дополнительный сбор на ввозимые в Америку сталь и алюминий.

Ущерб России от действий американских властей, как подсчитали в министерстве, составит почти 538 миллионов долларов в год. После того как стала известна эта сумма, Россия, действуя в соответствии с мировыми правилами торговли, уведомила ВТО о том, что намеревается сделать ответный ход, чтобы убытки Америки составили ровно такую же сумму. В министерстве экономического развития заявили, что на начальном этапе стоимость ответных торговых ограничений в отношении американского импорта составит около 93 млн долларов.

Орешкин назвал такой шаг Москвы «балансирующей мерой». Пошлины, по его словам, могут распространиться на строительную и дорожную технику, а также на те товары, у которых есть аналоги в России. Лекарства в этот список включены не будут.

Напомним, США сообщили о введении пошлин на металл, завозимых из стран Евросоюза. Государства Старого Света приняли решение установить пошлины 25% на ряд товаров из Америки на сумму почти три миллиарда долларов. Затем так же решили поступить Индия, Турция, Мексика и Россия.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.