Все потуги тщетны: эксперт констатировал, что США «провалили» блокировку «Северного потока-2»

все потуги тщетны: эксперт констатировал, что сша «провалили» блокировку «северного потока-2»

Несмотря на все усилия США, «Северный поток-2» все же будет построен.

Компания Nord Stream 2 получила все трубы для строительства газопровода, который так беспокоит Украину и США. Для того, чтобы проект начал реализовываться, российской стороне осталось получить только разрешительные документы от Дании. И это – не очень хорошие новости для соединенных Штатов, считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Он отметил, что работы по прокладке газовой магистрали идут в соответствии с графиком. На сегодняшний день оператор строительства, компания Nord Stream 2 инвестировала порядка 4 миллиардов рублей в проект. Это говорит о том, что все попытки США и потуги Украины «заблокировать» строительство оказались тщетными, этап, на котором свою идею они пытались воплотить «чужими руками», в частности, особо русофобскими странами Евросоюза, Соединенные Штаты «провалили».

Тем не менее, отметил Юшков, некоторые риски для «Северного потока-2» все же остаются: Вашингтон может активировать ограничения, подготовленные еще в августе 2017 года. Самый опасный пункт в них – ограничение для фирм, бетонирующих трубы и арендующих трубоукладчики. Но проблемы нужно решать по мере их поступления, а на сегодняшний день проект реализуется в полной мере, и, главное, по графику, констатировал Юшков. Это говорит только об одном – у проекта все больше шансов быть реализованным, чем заблокированным.

Европейские страны, осознавая свою выгоду от реализации проекта «Северный поток-2», пошли навстречу России и против США. Украина же рассматривает газопровод как попытку политического давления на Киев.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.