Россия введет ответные импортные пошлины на товары из США

россия введет ответные импортные пошлины на товары из сша

Россия намерена ввести ограничительные меры в отношении импорта из США, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

По словам министра, Штаты продолжают вводить дополнительные меры на ввоз стали и алюминия. Также американская сторона отказывается предоставлять компенсацию возникающих у России потерь.

Орешкин заявил, что российская сторона воспользуется своим правом по ВТО и введет ответные меры в отношении импорта из США. Пошлины коснутся только той продукции, которая имеет аналоги в России, и начнут применяться в ближайшее время. Также политик добавил, что ситуация не коснется макроэкономических показателей.

Напомним, что в конце марта Соединенные Штаты ввел ввозные пошлины на поставку стали в размере 25% и алюминия – 10%. Вашингтон пояснил такой шаг соображениями национальной безопасности.

Большая часть торговых партнеров США восприняли новость негативно. Россия же назвала такое решение нелегитимным и уведомила ВТО о возможном введении пошлин на товары из американского государства в размере 537,6 млн долларов в год.

Китай уже ответил США и ввел пошлины на некоторые товары. Многие эксперты уже прогнозируют серьезные торговые войны.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.