«Пострадают все»: Китай предупредил об ущербе для всего мира от торговой войны с США

«пострадают все»: китай предупредил об ущербе для всего мира от торговой войны с сша

В заявлении китайского ведомства говорится, что развязывание США торговой войны, нарушение рыночных правил наносят ущерб всему миру.

Китайское министерство коммерции прокомментировало угрозы Соединенных Штатов ввести новые пошлины на продукцию из КНР. Об этом информируют РИА Новости. Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп дал поручение подготовить перечень китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения пошлин в размере 10%, если Пекин продолжит увеличивать сборы на товары из Штатов. 

Так, в заявлении профильного ведомства КНР сказано, что развязанная США торговая война и нарушение рыночных правил вредят интересам как обоих государств, так и всего мира. 

В конце марта текущего года Трамп поставил свою подпись под меморандумом «О борьбе с экономической агрессией Китая». Документ подразумевает ввод ограничений на продукты, произведенные в КНР. Позже Вашингтон обнародовал перечень, содержащий 1300 китайских товаров, которые могут попасть под пошлины. Согласно подсчетам американской администрации, ежегодные потери Пекина от сборов составят около 50 миллиардов долларов. В свою очередь Китай ввел ответные меры.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.