Подрезанные крылья авиации Украины: в России начали подготовку к выпуску самолета Ан-124 «Руслан»

подрезанные крылья авиации украины: в россии начали подготовку к выпуску самолета ан-124 «руслан»

Россия стала на шаг ближе к производству собственных «Русланов».

Ранее в России заявляли о том, что ввиду отказа Украины сотрудничать, обслуживание, а также производство «Русланов» возьмут на себя предприятия РФ. Сегодня стало известно, что эти планы в ближайшем будущем станут реальностью. Как сообщает «Интерфакс», завод «Авиастар-СП» начал подготовку цехов для строительства самых больших в мире грузовых самолетов.

Этой информацией с агентством поделился источник, знакомый с процессом. Он подтвердил, что началась предварительная работа, а также продумывание вопроса о том, чтобы наладить выпуск силовых установок для Ан-124. Естественно, это не быстрый процесс, отметил источник.

Эти данные подтверждаются документами, размещенными на официальном сайте госзакупок. В соответствии с ним «Авиастар-СП» начинает оценивать готовность тех или иных производственных мощностей для строительства модернизированных крылатых тяжеловесов Ан-124-100М. Производить самолеты планируют с использованием электронного моделирования. На принципиально подходящих производственных площадях будет удалено старое оборудование.

Напомним, 2 июня командующий военно-транспортной авиацией РФ Владимир Бенедиктов объявил, что Россия готова восстановить производство самых грузоподъемных самолетов в мире, даже несмотря на возможные возражения Украины, которая монополизировала право на выпуск этих, востребованных во всем мире машин.

Дело в том, что «Руслан» — не уникальная разработка Украины. Самолет проектировался и создавался еще в СССР. Тогда над его прототипом работала кооперационная сеть предприятий из разных республик, то есть, это коллективных труд советских инженеров. Потом, после распада СССР Украине по наследству достался завод «Антонов». Так что права на строительство машин оказались у Украины. Однако, как сообщали ранее специалисты, в России имеется и проектная документация на самолет, как и другие необходимые документы. Так что это – не украинский эксклюзив.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.