«Позорная санкционная политика ударит по карманам европейцев»: Ковитиди об ограничительных мерах против Крыма

«позорная санкционная политика ударит по карманам европейцев»: ковитиди об ограничительных мерах против крыма

Сегодня Евросоюз продлил санкции против Крыма еще на год.

Совет Евросоюза сегодня принял решение о продлении экономических ограничительных мер против Крыма и Севастополя еще на год. О том, как это скажется на европейской и российской экономиках в интервью изданию «Политэксперт» рассказала член Совета Федерации, представитель Крыма в Совфеде Ольга Ковитиди.

Для начала сенатор напомнила, что уже с завтрашнего дня между Дальним Востоком и полуостровом запустят прямое авиасообщение.

«С завтрашнего дня Республику Крым и Дальний Восток свяжет прямое авиасообщение – это важное событие не только для нас, крымчан, но и для всех россиян. Улучшение логистики, увеличение потока туристов и отдыхающих, развитие экономических связей с Дальним Востоком, несомненно, позитивно скажется на развитии самого молодого региона России, а значит и на уровне жизни крымчан. Уникальный лечебный воздух, ласковое море и щедрое солнце Крыма станут ещё ближе».

После этого Ковитиди подчеркнула, что очередная порция санкций была вполне ожидаемым событием, которое, впрочем, сильнее скажется на Евросоюзе, а не на России.

«Сообщение о продлении ЕС санкций в отношении Крыма останется лишь предсказуемым обновлением сообщения четырехлетней давности. Наша страна настолько велика и многогранна, настолько плодородна и урожайна (в прошлом году Крым собрал рекордный урожай пшеницы), что позорная санкционная политика Запада больше ударит по карманам самих европейцев, и гневные заявления представителей западного бизнеса тому подтверждение», — подчеркнула собеседница ПЭ.

Но несмотря на негативные шаги со стороны западных партнеров, сенатор выразила надежду на то, что в дальнейшем отношения России с Западом все же стабилизируются, и экономическая выгода от сотрудничества пересилит предвзятое отношение к Москве. К тому же, как подчеркнула Ковитиди, введение санкций против Крыма окажет только положительное влияние на полуостров.

«Конечно, мы очень хотим дружить, торговать, сотрудничать и с Европой в том числе. И это произойдёт, поверьте. И кому-то будет очень неудобно за сегодняшние дикие решения в отношении Крыма и крымчан. А мы в Крыму идём вперёд, не оглядываясь. Открытие Крымского моста, так расстроившее наших политических оппонентов, распахнуло перед всеми нами совершенно иные логистические возможности. Лишенные западных ядохимикатов, экологически чистые, сочные крымские яблоки, ароматные персики, душистые сливы и непревзойденный виноград вместе с настоящими помидорами и огурцами, баклажанами и кабачками отправятся в Россию, заменив пластмассовые, месяцами негниющие, зарубежные фрукты и овощи. А прекрасные крымские соки из настоящих фруктов и великолепные живые крымские вина станут не только вкусным, но и полезным подарком для всей семьи».

Ранее издание «Политэксперт» сообщало, что президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Европу за введение ограничительных мер.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.