Индия отвечает США повышением пошлин на 30 наименований товаров

индия отвечает сша повышением пошлин на 30 наименований товаров

Нью-Дели ответил на введенные Вашингтоном меры касательно импорта стали и алюминия.

Индия повышает пошлины на импорт 30 наименований американских товаров. Такое решение было принято в связи с введением Вашингтоном налога на ввозимые в страну алюминий и сталь, информирует Indian Express.

Список товаров, которые будут облагаться повышенной пошлиной, уже направлен в ВТО. Сообщается, что ее размер увеличен на 50%. Среди товаров значатся изделия из металлов, некоторые модели мотоциклов, сельхозпродукция и другие. Предполагается, что благодаря этой мере Нью-Дели рассчитывает дополнительно получить порядка 239 миллионов долларов.

В беседе с корреспондентом РИА Новости глава министерства промышленности и торговли Суреш Прабху отметил, что политика санкций и протекционизм негативно влияют на глобальную экономику и не приносят желаемого результата. Односторонние шаги, предпринимаемые Штатами причиняют большой вред малоразвитым и развивающимся странам. Дело в том, что такие действия подрывают принципы деятельности ВТО и многосторонней системы торговли.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.