Замена легендарным «Метеорам»: российские «Грифоны» выигрывают в классе

замена легендарным «метеорам»: российские «грифоны» выигрывают в классе

Власти Санкт-Петербурга могут задуматься о замене популярных судов на подводных крыльях (СПК) «Метеор» на новейшие пассажирские катамараны проекта 23290 «Грифон», которые выигрывают у СПК в различных технологических аспектах.

О перспективах для нового цельнокомпозитного речного транспорта России рассказал глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий в интервью корреспондентам издания «Город+». По словам представителя местной власти, катамараны, выполненные из цельнокомпозитных материалов, имеют очень большие шансы составить конкуренцию уже привычным для петербуржцев судам на подводных крыльях. По словам Повелия, «Грифоны» обладают мощной, но экономичной силовой установкой, которая позволяет катамарану развивать высокую скорость.

Повелий также отметил, что «Грифон» обладает отличным комфортом. Композитные материалы корпуса катамарана позволили существенно снизить вес, что положительно повлияло на экономию топлива. Катамаран благодаря своей конструкции позволяет размещать на борту до 150 человек. Такая конструкция имеет даже технические преимущества перед СПК, поскольку катамараны можно использовать в существенно более серьезные волнения моря. «Грифоны» явно выигрывают у «Метеоров» в классе «река-море», подвел итог Повелий.

Стоит отметить, что в состав композитов «Грифона» входят углепластик, углеродная ткань и отвержденная смола. Специалисты провели огромную работу, чтобы найти наиболее качественный и эффективный состав. Катамараны отлично проявят себя в Санкт-Петербурге, который обладает большим количеством мостов и развитой речной сетью каналов.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.