Кудрин: повышение пенсионного возраста благоприятно скажется на размере выплат

кудрин: повышение пенсионного возраста благоприятно скажется на размере выплат

В бюджет страны постепенно будут поступать дополнительные средства.

Благодаря повышению пенсионного возраста федеральный бюджет РФ к 2024 году дополнительно получит порядка одного триллиона рублей. Такое заявление в эфире телеканала «Россия 24» сделал руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Говоря об этой сумме, он отметил, что речь идет о деньгах в перерасчете на нынешние цены. Значительная часть этих средств будет направлена на повышение размера пенсий. В то же время, как подчеркнул Кудрин, пополнение бюджета за счет пенсионной реформы не будет резким, деньги будут поступать постепенно. Ожидается, что впервые годы эффект может равняться 100 млрд рублей.

Также Алексей Кудрин дал свой прогноз по поводу роста уровня жизни пенсионеров. Результаты анализа специалистов указывают на то, что к 2030 году динамика может составить свыше 30%. Другими словами, людям станут доступны более дорогие товары и услуги, поскольку их доходы вырастут на треть.

При этом стоит говорить не об измерении в номинальном выражении, а с учетом, что пенсия будет соотносится качеству предоставляемых на рынке услуг и товаров.

Отметим, что в результате принятия правительством РФ решения о поднятии пенсионного возраста, ежегодная индексация выплат будет равняться тысяче рублей.  

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.