Центробанк рассказал о новых тарифах ОСАГО

центробанк рассказал о новых тарифах осаго

Центробанк России опубликовал для публичного обсуждения проект указания о предельных размерах базовых ставок по ОСАГО, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в документе указываются коэффициенты страховых взносов и порядок их применения. В сообщении Центробанка говорится, что это первый шаг, который позволит изменить тарификацию по ОСАГО.

Ранее ЦБ анонсировал реформу. В качестве первого этапа предлагается расширить коридор базового тарифа для физических лиц, которые владеют легковыми автомобилями. В рамках проекта верхняя граница увеличится на 10,9 процента и 5,7 процента, соответственно. Базовые значения тарифа для мотоциклов и мотороллеров составят от 649 рублей до 1407 рублей,

Говорится еще о нескольких изменениях. Скидка за аварийную езду будет реформирована. Как ожидается, регулятор планирует перейти на годовой порядок его расчета.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.