Эксперт рассказал о значимости культуры корейских компаний для сотрудничества на Дальнем Востоке

эксперт рассказал о значимости культуры корейских компаний для сотрудничества на дальнем востоке

Полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прибыл в Сеул для встречи с руководством Южной Кореи.

Представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев посетил южнокорейскую столицу Сеул с рабочим визитом, во время которого встретился с премьер-министром страны Ли Нак Еном. Темой встречи стало международной сотрудничество России и Южной Кореи, о чем передает информационное агентство ФАН.

Сообщается, что во время встречи чиновников представителю южнокорейской стороны рассказали об инвестиционном климате на Дальнем Востоке России, что может быть крайне выгодно для иностранных компаний. В частности, Юрий Трутнев рассказал о выгодах для южнокорейских партнеров от работы в Российской Федерации. В свою очередь, председатель правительства Южной Кореи Ли Нак Ен поблагодарил Трутнева за визит и конструктивную роль, которую Россия играет в денуклеарезации Корейского полуострова.

 Как отмечает президент группы компаний «Арника» Александр Генералов, южнокорейские компании располагают высокими технологиями и культурой производства, однако у них нет большого количества земель, которые, в свою очередь, может предоставить Россия. При совмещении возможностей России и Южной Кореи создается огромный потенциал партнерства, отмечает эксперт.  

Эксперт рассказал о значимости культуры корейских компаний для сотрудничества на Дальнем Востоке

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» — Евгения Авраменко

Кроме этого, Генералов отмечает ,что зоны опережающего развития на Дальнем Востоке для корейцев – исторический шанс вывести свой бизнес на новый уровень. Иностранные компании смогут разместить свои предприятия на землях, которых нет на полуострове.

Выбор Южной Кореи в качестве возможных партнеров обусловлен не только географической близостью России, но и выигрышным положением южнокорейских компаний на мировом рынке. Система разделения труда, используемая Сеулом, является предпочтительной для России, именно она позволит реализовать потенциал дальневосточного региона.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.