В Центробанке РФ рассказали о желании россиян тратить больше в 2018 году

в центробанке рф рассказали о желании россиян тратить больше в 2018 году

Жители России возвращаются к потребительской форме поведения, постепенно снижая долю накоплений.

Россияне стали меньше откладывать финансовые средства и постепенно возвращаются к потребительской модели поведения. Информацию об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора Российской Федерации.

По информации Центробанка РФ, жители страны отказываются от накопительной формы поведения, из-за чего доля сбережений вернулась к уровню 2013-2014 годов и в настоящее время составляет не более 7%.

Кроме того, из доклада о денежной политике Банка России следует, что в ближайшие месяцы тенденция должна сохраниться, доля сбережений не уменьшится и составит от 7% до 9%. Однако доля расходов, в перспективе, вырастит.

Так, например, по информации издания «Известия», эксперты предрекли во второй половине 2018 года рост расходов российских граждан. В частности, должна увеличиться доля трат на дорогостоящие приобретения. В масштабах национальной экономики это принесет пользу, так как вырастит объем товарооборота, что приведет к ускорению экономических процессов в стране. В целом, тенденция является положительной.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.