«Апокалиптический прогноз»: в правительстве исключили рост цен на бензин до 100 рублей

«апокалиптический прогноз»: в правительстве исключили рост цен на бензин до 100 рублей

По словам Козака, правительство имеет все инструменты, чтобы не допустить роста цен на топливо.

Российское правительство исключило увеличение стоимости бензина до 100 рублей. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, в настоящий момент кабинет министров располагает всеми инструментами, необходимыми для предотвращения роста цен на топливо. Об этом он сообщил в рамках совещания с представителями властей регионов, пишет агентство РИА Новости.

Комментируя текущую ситуацию с бензином, Козак заявил, что некоторые СМИ и эксперты прогнозируют стоимость топлива в 100 рублей к концу года, однако это невозможно. Он подчеркнул, что в распоряжении правительства есть инструменты для урегулирования этого вопроса.

В минувшее воскресенье, 10 июня, глава Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов заявил, что меры, предпринимаемые правительством, ставят под угрозу независимые АЗС, без которых невозможно обеспечить РФ бензином. В связи с этим стоимость литра топлива может вырасти до 100 рублей, считает он.

Напомним, ранее редакция «ПолитЭксперта» проинформировала, что в мае и начале июня в России зафиксировали резкий всплеск роста цен на бензин. В среднем стоимость литра топлива по стране увеличилась на три-четыре рубля.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.