Президент Азербайджана позвал Порошенко примкнуть к реализации проекта «Южного газового коридора»

президент азербайджана позвал порошенко примкнуть к реализации проекта «южного газового коридора»

Этот газопровод проложен в обход России.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время личной встречи с коллегой из Украины Петром Порошенко предложил Киеву принять участие в реализации проекта «Южный газовой коридор», информирует Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

На своей странице в Twitter Порошенко оставил запись, суть которой сводилась к тому, что главы двух бывших советских республик особое внимание уделили вопросам сотрудничества в сфере энергетики.

Также сообщается, что Алиев поблагодарил украинского президента за то, что руководство его страны посодействовало открытию в Киеве Торгового дома Азербайджана.

Отметим, что протяженность ЮГК составляет три с половиной тысячи километров. Он предназначен для поставок добываемого на шельфе Каспийского моря газа из Азербайджана в Турцию через Грузию. Однако имеется информация, что этот газопровод может испытать серьезные проблемы с наполняемостью из-за проблем на азербайджанских месторождениях. Существует вероятность, что его будут использовать для прокачки российского газа, транспортируемого по «Турецкому потоку».

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.