Правительство предложило повысить штрафы для банков

правительство предложило повысить штрафы для банков

В ближайшее время инициативу рассмотрит нижняя палата парламента.

В России могут быть увеличены штрафы для банков. С этой инициативой выступили в правительстве страны. Такой информацией делится агентство РБК. Подробнее с предложением можно ознакомиться в электронной базе данных Госдумы. В ближайшее время инициативу рассмотрит нижняя палата парламента.

Согласно этому документу, штраф будет составлять не более 1% от размера собственных капиталов банка. Ранее в ЦБ назвали «копейками» действующие взыскания в размере 1% от минимального уставного капитала.

Предложение правительства подразумевает наделение Центробанка полномочиями налагать штрафы на кредитные организации за совершенные ими нарушения в размере до 1% от размера собственных средств банка.

Уточняется, что этот законопроект разработали для усовершенствования подходов по применению ЦБ мер к финансовым организациям в сторону повышения их эффективности. Также в правительстве считают, что такая инициатива побудит банки к неукоснительному исполнению требований законодательства России и Центробанка.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.