В «Газпроме» объяснили мотивы «Нафтогаза» быстро взыскать с российской компании 2,6 млрд долларов

в «газпроме» объяснили мотивы «нафтогаза» быстро взыскать с российской компании 2,6 млрд долларов

Энергетическая корпорация из РФ имеет шансы пересмотреть решение арбитража.

Решение арбитража Стокгольма не предусматривает точных сроков выплаты 2,6 млрд долларов «Нафтогазу», в связи с чем украинская компания старается как можно быстрее взыскать деньги с «Газпрома», приводит Russia Today слова замначальника юридического департамента российского концерна Сергея Кузнеца.

По его словам, «Нафтогаз» старается, как можно быстрее взыскать с российской компании деньги, пытаясь арестовать ее имущество. В свою очередь, «Газпром» не считает целесообразным торопиться в этом вопросе, поскольку надлежит разобраться в данной истории до конца и решить, кто и что кому должен.

Кроме того, отметил Кузнец, у «Газпрома» есть все шансы на то, что решение арбитража будет пересмотрено. Также он добавил, что компания сделала резервы в системе бухгалтерского учета, поскольку таково  законодательство РФ и правила МСФО. При наличие потенциального обязательства делается резервирование. Тем не менее, это вовсе не означает, что «Газпром» должен что-то платить, добавил представить концерна.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.