Правительство Швеции выдало разрешение на строительство «Северного потока — 2»

правительство швеции выдало разрешение на строительство «северного потока - 2»

Швеция стала третьей страной, официально разрешившей строительство нового российского газопровода в Балтийском море.

О согласии на прокладку трубопровода в экономической зоне страны сообщил сегодня министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг, пояснив, что возможностей препятствовать проекту у Стокгольма нет.

Дамберг подчеркнул, что правительство рассматривало заявку в строгом соответствии с международным правом, которое не позволяет кабинету дать отрицательный ответ.

При этом министр добавил, что Стокгольм относится к проекту отрицательно, поскольку опасается за возможные потери Украины и повышение зависимости Европы от российского газа, передает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Швеция стала уже третьей страной, одобрившей проект после Германии и Финляндии. Против газопровода по-прежнему выступают страны Балтии, Украина, которая опасается потери доходов от транзита российского топлива, а также США, продвигающие планы по экспорту в Европу своего СПГ.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.