Глава ЦБ Набиуллина рассказала о непродолжительном росте инфляции в России выше 4%

глава цб набиуллина рассказала о непродолжительном росте инфляции в россии выше 4%

Председатель Центрального Банка России Элвира Набиулина сообщила, что стабилизационный действия Правительства РФ могут привести к краткосрочному повышению инфлянции.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила, что принимаемые российским правительством новые меры по стабилизации экономической ситуации могут привести к кратковременному росту инфляции в стране выше 4%. Об этом она заявила на пленарном заседании МФК.

Как отмечает Эльвира Набиуллина, уровень инфляции в скорее после повышения вернется в ному. Также на заседаниях правительства ведется обсуждения возможных последствий от принятия новых мер.

Отмечается, что удержание инфляции в России на уровне 4% является практически невозможным, так как нельзя избежать колебаний инфляции, как в большую, так и в меньшую стороны. Любые колебания возможно устранить за счет грамотной денежно-кредитной политики Правительства РФ. Напомним, что ранее в камбине обсуждались меры по стабилизации цен на бензин в России.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.