Машиностроение будущего: Россия делает ставки на сервис и экспорт

машиностроение будущего: россия делает ставки на сервис и экспорт

В течение 2018 года на поддержку пилотных отраслей в соответствии с проектом должно быть выделено 27,528 млрд руб, а за весь срок реализации проекта, то есть до 2019 года – 69,758 млрд руб.

Российское правительство выделит на поддержку машиностроительных компаний из РФ 1,5 миллиарда рублей. Речь идет о средствах, которыми возместят расходы на сервисное обслуживание, в том числе и железнодорожной продукции. Об этом на заседании правительства 30 мая заявил премьер России Дмитрий Медведев, пишет издание Gudok.

Уточняется, что все средства будут выделены в рамках государственной программы «Международная кооперация и экспорт в промышленности». Так, деньги пойдут на автомобильные, железнодорожные и сельскохозяйственные предприятия машиностроения.

С помощью этих средств будет компенсирована часть денег, затрачиваемых на послепродажное обслуживание. Также откроют порядка 30 сервисов. Дмитрий Медведев считает, что с помощью этого проекта будет обеспечено значительное развитие экспорта в этих отраслях, поскольку на производствах будут повышены мощности.

Предполагается, что господдержка обеспечит рост вывоза в железнодорожном машиностроении до 470 миллионов долларов уже к концу этого года, а к 2025 году показатель увеличат почти в два с половиной раза.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.