Выпуск СР-10: в РФ представлен проект производства для новейшего самолета

выпуск ср-10: в рф представлен проект производства для новейшего самолета

В Дагестане могут появиться производства комплектующих и запасных деталей для новейшего учебно-тренировочного реактивного самолета СР-10. Об этом сообщила пресс-служба республики.

Над реализацией проекта будут работать специалисты различных предприятий. Проект был представлен проектировщиком и главным конструктором Максимом Юхацковым, а также летчиком-испытателем Магомедом Толбоевым. По их словам, данный самолет является крайне перспективной тренировочной машиной, которая должна прийти на смену имеющимся образцам. Обладая современной авионикой и отличными летными характеристиками, воздушная машина сможет более эффективно обучить начинающих пилотов всем необходимым навыкам.

Специалисты отметили, что СР-10 использует в своей конструкции довольно инновационные, но уже отработанные в РФ технологии, которые позволяют существенно снизить стоимость разработки без потери летных показателей. Предприятия в Дагестане смогут создавать фактически все необходимые узлы и агрегаты, необходимые для производства этого новейшего учебно-тренировочного самолета.

На совещании, которое прошло в республике, представители различных компаний пришли к решению, что в ближайшее время будет создана специальная дорожная карта, позволяющая добиться высокой эффективности в части формирования большого количества заказов для новых предприятий. По оценкам экспертов, после реализации проекта дагестанские предприятия, производящие запчасти для СР-10 смогут получить заказы как минимум на 1,5 млрд рублей. Кроме того, производство позволит создать не менее 300 новых рабочих мест для квалифицированных специалистов.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.