«Удар трубой»: Россия отправит Украину в «экономический нокаут»

«удар трубой»: россия отправит украину в «экономический нокаут»

Запуск газопровода «Турецкий поток» российской стороной может стать настоящим ударом для Украины, которая понесет серьезные экономические потери. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Сергей Корсунский опубликовал в издании «Зеркало недели» свою статью, посвященную запуску Россией газового трубопровода «Турецкий поток». По мнению дипломата, труба сильно ударит по украинской экономике и всего через год российский транзит сократится на 32 миллиарда кубометров. Фактически, всего через год Россия отправит Украину в «экономический нокаут».

К такому выводу политик пришел после того, как узнал о подписании соглашения между компаниями «Газпром» и «Боташ» (Турция). Стороны договорились построить инфраструктуру для второй нитки «Турецкого потока», по которой «голубое топливо» пойдет в Европу. Первая нитка уже давно построена, с сожалением отметил Корсунский.  

По мнению дипломата, в деле с «Северным потоком-2» еще есть надежды на жесткую позицию США. А вот с «Турецким потоком» перспектив практически нет и возможности остановить «пересыханию» Балканского маршрута не имеется. Дело в том, что Анкара не поддерживает антироссийские санкции.

Сергей Корсунский подчеркнул, что Анкара обосновала свой интерес в «Турецком потоке» бессилием ЕС в деле с «Северным потоком-2» и активным участием в российском газовом проекте европейских компаний. 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.