Тревожный сигнал рынка золота: цена падает

тревожный сигнал рынка золота: цена падает

Рынок золота показывает спад, что вызывает тревогу у инвесторов. В свою очередь эксперты предполагают, что «желтый металл» перестал быть инструментом для хранения капиталов в кризисный период. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

Компания «Полюс» отчиталась о своей финансовой деятельности за первый квартал 2018 года. Статистические данные заставляют всерьез задуматься о происходящем на рынке золота. Так, первые месяцы 2018 года принесли «Полюсу» хороший приток капитала. Объем выручки вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1%.  Однако прибыль упала в два раза. Падение дохода эксперты связывают с финансовыми показателями – валютной переоценкой и доходов от сделок по деривативам.

В январе-марте 2017 года стоимость золота была на 60 долларов ниже, чем в первом квартале 2018 года. Это позволило компании получить хороший приток капитала. Однако «Полюс» также заявил, что спрос на «желтый металл» сильно упал. По сравнению с четвертым кварталом 2017 года, объем продаж золота снизился практически на четверть: с 529 000 унций до 459 000. Также упало производство золота с 580 000 до 507 000 унций. Более того, с апреля 2018 года стоимость драгметалла упала на 60 долларов, и цены не растут даже при условии высокой волатильности на рынках. И это тревожный сигнал рынка золота.

Всемирный золотой совет также сообщал, что за последние 12 месяцев отмечена тенденция на снижение спроса на физическое золото со стороны инвесторов. Сегодня уровень спроса зафиксирован на минимальном значении с 2010 года. С апреля 2017 года было куплено всего 995,5 тонн золота.

Эксперты экономического портала Investbrothers считают, что стоимость «желтого металла» снизилась на фоне роста доллара и процентных ставок по нему. Низкий интерес инвесторов аналитики объясняют желанием игроков дождаться окончания ужесточения монетарной политики в США и переждать котировки. Однако эксперты также предположили, что, возможно, в мире меняются тенденции и золото уже может не восприниматься инвесторами в качестве надежного инструмента хранения капитала в кризисные периоды.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.