В Нальчике ЦБ лишил лицензии «Бум-Банк»

в нальчике цб лишил лицензии «бум-банк»

Ранее сообщалось об отзыве лицензии у севастопольского банка «ВВБ».

Стало известно, что в Нальчике Центробанк отозвал лицензию у «Бум-Банка». Уточняется, что организация была лишена документов из-за нарушения законов.

Согласно полученной информации, «Бум-Банк» занимался крайне рискованной политикой кредитования. Дело в том, что организация была нацелена на выдачу займов населению. Из-за ориентированности на физические лица у банка сформировался баланс денежных средств сомнительного качества.

Как заявили в ЦБ, большая часть привлеченных финансов «Бум-Банка» была взята у населения. Также в регуляторе отметили, что организация не соблюдала закон о противодействии отмыванию средств, поскольку часто проводила операции подобного рода.

В Центробанке подчеркнули, что ранее «Бум-Банк» не раз предупреждали о вероятных последствиях. Однако руководство продолжало выдавать кредиты населению и заниматься транзакциями сомнительного качества.

В итоге в настоящий момент лицензия банка отозвана, а в самой организации работает временная администрация вплоть до назначения ликвидатора. Уточним, что «Бум-Банк» стоит на 380 позиции в единой системе ЦБ.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.