СМИ: правительство рассмотрит вопрос о предоставлении льгот компании En+ из-за санкций

сми: правительство рассмотрит вопрос о предоставлении льгот компании en+ из-за санкций

Компания Олега Дерипаски рассчитывает на предоставление льгот на энергорынке, что позволит сэкономить средства после введенных Западом санкций.

Компания En+ Group, в состав которой входят промышленные активы «Евросибэнерго» и «Русала» Олега Дерипаски, попросила правительство предоставить льготы на энергорынке. Предоставленные послабления позволят сократить большой объем средств, сообщает агентство ТАСС.

По данным источника, что компания Дерепаски рассчитывает на получение максимальной экономии от платежей по договорам за поставку мощности. В настоящее время компания «Русал» является крупнейшем в стране потребителем электроэнергии, в 2016 году количество потребленной мощности составило 6,1% от общего по стране. Ожидаемая экономия может достигать 8 млрд рублей.

Отмечается, что из-за санкций, введенных Западом против компаний Олега Дерипаски, выпуск алюминия в 2018 году может сократиться вполовину, что может быть чревато закрытием нескольких заводов. Кроме того, возможен дефицит средств по итогу этого года, который отразится на определенных трудностях с кредиторами.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.