Газотурбинное развитие: Россия воплотит долговечные системы

газотурбинное развитие: россия воплотит долговечные системы

Российская двигателестроительная корпорация ОДК  (входит в ГК «Ростех») и компания «Газпром» в рамках форума ПМЭФ-2018 заключили соглашение о намерениях в области развития газотурбинной отрасли. Подробности сообщил информационный портал Metlainfo.

ОДК и «Газпром» заключили соглашение о намерении создать комплекс современных сервисов для обеспечения жизненного цикла газотурбинных установок ОДК. Стороны пришли к пониманию, что необходимо проработать возможность перехода на долгосрочные контракты для обслуживания ГТД, задействованных на объектах «Газпрома». Также сервис будет оказан газоперекачивающим агрегатам и газотурбинным электростанциям. Стороны также заключили договор на применение систем дистанционной диагностики. Новая форма обслуживания должна существенно продлить срок службы двигателей, сделав системы долговечными, и снизить уровень выхода агрегатов из строя. Кроме того, соглашение позволит ОДК распределить загрузку производственных мощностей и получать дополнительную прибыль.

Договор можно считать очень крупным и стратегически важным, если учесть, сколько турбинных установок находится у российского нефтегазового гиганта. По данным Metalinfo, «Газпром» эксплуатирует 1500 промышленных двигателей производства ОДК.

Для ОДК соглашение не менее важно. Современная концепция бизнеса корпорации предполагает не только создание долговечных и дорогих ГТД, но и весь послепродажный комплекс услуг до конца жизненного цикла – от мониторинга неисправностей и ремонта до модернизации установок. Такой подход позволяет гибко реагировать на все проблемы.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.